В "Артмузе" открылась выставка художника из Чувашии

В музее современного искусства «Артмуза» г. Санкт-Петербурга открылась выставка Емельянова Евгения Юрьевича. В последние годы его работами восхищается вся Россия. Они выставлялись в здании Третьяковской галереи на Крымском Валу, Законодательном собрании Санкт-Петербурга и Главном управлении Министерстве Обороны. А также его полотна были представлены в рамках Выставки художественной студии им. Александра Невского, приуроченные к 800-летию со дня рождения Святого благоверного князя. Эта экспозиция объехала более 20 городов страны.
12 июня 2021 года Президент Российской Федерации Владимир Путин и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетили выставку «История России глазами художников. Об экспозиции главе государства и Предстоятелю Русской Православной Церкви рассказали председатель Патриаршего совета по культуре, митрополит Псковский и Порховский Тихон и генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.
Евгений Емельянов также стал победителем в народном голосовании проекта «Александр Невский — небесный покровитель Санкт-Петербурга». Не опытного полководца, умудренного жизненным опытом, а доблестного юношу-воина Александра Ярославича, восседающего на белом коне, изобразил в своей картине «Не в силе Бог, а в правде!»
Евгений Емельянов родился в городе Чебоксары. Закончил отделение живописи местного художественного училища, защитив на отлично дипломную работу «Зову живых», посвященную Куликовской битве под руководством заслуженного художника России - Бритвина В.Г.
Затем он закончил учебу в Санкт-Петербургском Государственном институте живописи скульптуры и архитектуре им. И. Е. Репина в мастерской заслуженного художника России Крылова А.К. Позже защитил на отлично дипломный проект восстановления иконостаса Екатерининского собора в г. Кингисепп Ленинградской области.
Евгений Юрьевич является действительным членом Российского Военно-исторического общества, членом Союза музейных работников Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также Союза художников и Чувашской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга.